当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 民营经济
安顺市举办“6•27中小微企业日”暨民营企业服务提升活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月19日下午,由市工业和信息化委主办的安顺市“6.27中小微企业日”暨民营企业服务提升活动在亿丰国际汽车物流园会议室举行。市工业和信息化委、市工商局、各县区经贸部门负责人、市中小企业服务中心及平台公司负责人、部分企业代表共40余人参加活动。

市工信委中小企业科宣讲了《中小企业促进法》,并分析了目前中小企业所面临的困境。向与会企业家解读了新的《中小企业促进法》中关于企业减税、融资、技术创新等方面的内容,帮助中小企业学法、守法、用法和依法维权。市工商局微企科针对自己的工作职责,就如何帮助中小微企业发展作了介绍并提出了建议。

市工业和信息化委党组书记、主任陈应武作了讲话。陈应武指出:近几年,全市民营经济有了很大的发展,中小微企业已成为社会建设中的一支重要生力军,起着重要的作用。已经逐步成为我市各种经济成分中最具活力的部分,并呈现出蓬勃发展的大好势头。一是民营经济占比不断加大,总量得到提升。二是民营企业已经成为我市主要税源,占全市国税收入的70%以上。三是我市民营企业还是就业的主要承载主体,成为吸纳就业的重要“蓄水池”。2017年全市民营经济从业人员25.1万人,是2011年11.57万人的2倍多。在当前我国经济呈现弱复苏、转型压力增大的背景下,在民营企业的就业人数不但未出现下降,反而连年增加,有效缓解就业压力,为全市经济稳定做出了突出贡献。

市工业和信息化委全力推动政策落地工作,全力加快非公经济改革,协调推进商事制度改革和公共服务体系、配套政策、行政审批制度等改革,为中小微企业松绑、减负。我们将更加关注初创期小微企业的孵化,更加关注“专、精、特、新”企业的培育,更加关注中小企业现代企业制度的建设,更加关注企业家队伍素质提升,更加关注企业共性发展难题的破解,更加关注公共服务能力的提升。加快完善中小企业公共服务平台网络,拓宽融资渠道,加强与各类金融机构合作,多渠道解决企业融资难问题,切实帮助中小企业解决成长过程中遇到的困难和问题,为中小企业、民营经济健康发展,为全市经济稳定持续发展作出更大贡献。

    会上,市工业和信息化委党组成员、总经济师杨守望强调,近年来,我市不断优化发展环境,营造积极向上氛围。我市紧抓民营经济发展的新机遇,促进了民营经济的大提升。“6.27中小微企业日”暨民营企业服务提升活动仅是一个活动,我们会更多地把服务做到平常的工作中。希望各部门、各县区能认真落实《中小企业促进法》,切实减轻企业负担,提升服务中小微企业的能力和水平,帮助中小微企业成长壮大,竭尽全力为企业服务。使民营经济真正成为转型升级和助推供给侧改革的活力源泉,取得新突破,再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息